Tahu Gejrot....Cemilan mantaabbss....

Author: VieNaWonk // Category:
Hmmm...cemilan yang paling Bun suka niy. Tapi abang - abang yang jualan ini cemilan dah jarang banget di Jakarta, jadi..bikin aja yukkss...

Belanja dulu yukz :
  • 10 potong tahu putih, masing-masing dibagi dua
  • 1 sendok makan mentega
  • minyak goreng secukupnya

  • Bahan kuah :
  • 300 mL air
  • 100 gram gula merah

  • Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 2 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 7 biji cabe rawit, dipotong kasar
  • 2 biji cabe hijau, dipotong kasar

  • Bahan pelengkap :
  • garam secukupnya
  • sedikit cuka
  • irisan cabe rawit secukupnya

Sekarang ke dapur yukz :
  1. Rebus gula merah bersama air di dalam panci, lalu saring dan biarkan dingin.
  2. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling agak kasar menggunakan chopper.
  3. Lalu masukkan bumbu giling tadi ke dalam gula merah cair, tambahkan garam dan cuka, masak sebentar saja. Angkat dan simpan di dalam mangkuk kecil.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga berwarna kecokelatan, jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan cobek bersih, masukkan tahu goreng satu persatu sambil ditekan-tekan dengan alat penggerus cobeknya namun jangan sampai hancur. Kemudian tahu goreng yang sudah memar tadi, digunting menjadi 2 bagian.
  6. Tuang beberapa sendok kuah pedas manisnya ke atas tahu, taburi dengan irisan cabe rawit.
  7. Tahu Gejrot pun siap disantap.

Tips :
- Gunakan tahu putih mentah yang masih segar, jangan yang sudah disimpan di dalam kulkas sebelumnya, karena akan menjadi tidak lembut.
- Tahu Sumedang bisa dijadikan sebagai alternatif.
- Jika tidak suka terlalu pedas, gunakan cabe rawitnya sebanyak 4 biji saja.
- Jika tidak suka cuka, bisa dihilangkan.

Selamat Menikmati...Ayah..Bun nyemil dulu yaaa??!! Nyaammm....
Bookmark and Share

0 Responses to "Tahu Gejrot....Cemilan mantaabbss...."

Posting Komentar