Hmmm...cemilan yang paling Bun suka niy. Tapi abang - abang yang jualan ini cemilan dah jarang banget di Jakarta, jadi..bikin aja yukkss...
Belanja dulu yukz :
Sekarang ke dapur yukz :
Tips :
- Gunakan tahu putih mentah yang masih segar, jangan yang sudah disimpan di dalam kulkas sebelumnya, karena akan menjadi tidak lembut.
- Tahu Sumedang bisa dijadikan sebagai alternatif.
- Jika tidak suka terlalu pedas, gunakan cabe rawitnya sebanyak 4 biji saja.
- Jika tidak suka cuka, bisa dihilangkan.
Selamat Menikmati...Ayah..Bun nyemil dulu yaaa??!! Nyaammm....
Belanja dulu yukz :
- 10 potong tahu putih, masing-masing dibagi dua
- 1 sendok makan mentega
- minyak goreng secukupnya
- 300 mL air
- 100 gram gula merah
- 6 siung bawang merah, dipotong kasar
- 2 siung bawang putih, dipotong kasar
- 7 biji cabe rawit, dipotong kasar
- 2 biji cabe hijau, dipotong kasar
- garam secukupnya
- sedikit cuka
- irisan cabe rawit secukupnya
Bahan kuah :
Bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Sekarang ke dapur yukz :
- Rebus gula merah bersama air di dalam panci, lalu saring dan biarkan dingin.
- Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling agak kasar menggunakan chopper.
- Lalu masukkan bumbu giling tadi ke dalam gula merah cair, tambahkan garam dan cuka, masak sebentar saja. Angkat dan simpan di dalam mangkuk kecil.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga berwarna kecokelatan, jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan cobek bersih, masukkan tahu goreng satu persatu sambil ditekan-tekan dengan alat penggerus cobeknya namun jangan sampai hancur. Kemudian tahu goreng yang sudah memar tadi, digunting menjadi 2 bagian.
- Tuang beberapa sendok kuah pedas manisnya ke atas tahu, taburi dengan irisan cabe rawit.
- Tahu Gejrot pun siap disantap.
Tips :
- Gunakan tahu putih mentah yang masih segar, jangan yang sudah disimpan di dalam kulkas sebelumnya, karena akan menjadi tidak lembut.
- Tahu Sumedang bisa dijadikan sebagai alternatif.
- Jika tidak suka terlalu pedas, gunakan cabe rawitnya sebanyak 4 biji saja.
- Jika tidak suka cuka, bisa dihilangkan.
Selamat Menikmati...Ayah..Bun nyemil dulu yaaa??!! Nyaammm....
0 Responses to "Tahu Gejrot....Cemilan mantaabbss...."
Posting Komentar