Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
2 sdm keju Parmesan parut
Saus:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oragano
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
# Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
# Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
# Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
# Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
# Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
# Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.
Untuk 3 orang
A better Blogger experience on the web
4 tahun yang lalu
0 Responses to "Spaghetti Bolognese"
Posting Komentar