Bahan-bahan:
- 100 gr makaroni
- 1 sdm margarin
- ½ buah bawang bombay cincang
- 2 kaleng kornet
- 1 sdt merica bubuk
- 40 gr mentega
- 50 gr terigu
- 200 ml susu cair
- 300 ml air kaldu daging
- 50 gr keju parut
- 4 lembar keju cheddar (pengganti keju mozarella)
Cara Membuat:
- Rebus makaroni. Tiriskan dan beri olive oil agar tidak lengket
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum. Masukan kornet dan merica. Aduk hingga kornet tampak matang. Angkat dan sisihkan
- Panaskan mentega dalam panci, lalu masukan tepung terigu. Aduk hingga keluar gelembung kecil. Masukan susu, air kaldu dan keju parut. Aduk rata sampai sedikit kental.
- Campurkan tumisan kornet dengan setengah bagian white sauce, kemudian masukan makaroni.
- Masukan adonan kedalam loyang, siramkan sisa white sauce diatasnya. Beri irisan keju cheddar lembaran (lebih baik kalau ada keju mozarella).
- Panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 30 menit.
0 Responses to "Makaroni Schotel"
Posting Komentar