Bahan:
1 kg ayam
1 sendok teh garam
1 sendok makan aur jeruk nipis
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan mentega untuk menumis
4 sendok makan madu
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan gula palem/gula aren diserut
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
400 ml air
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 1 jam.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan madu, pala bubuk, saus tomat, air jeruk, lemon, gula palem, garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang 400 ml air, masak sambil diaduk hingga sisa air kira-kira 50 ml. Angkat ayam, lalu bakar dalam oven 175 derajat celcius selama 30 - 45 menit.
5. Oles sesekali dengan sisa kuah, biarkan sampai kecokelatan dan ayam matang.
1 kg ayam
1 sendok teh garam
1 sendok makan aur jeruk nipis
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan mentega untuk menumis
4 sendok makan madu
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan gula palem/gula aren diserut
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
400 ml air
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 1 jam.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan madu, pala bubuk, saus tomat, air jeruk, lemon, gula palem, garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang 400 ml air, masak sambil diaduk hingga sisa air kira-kira 50 ml. Angkat ayam, lalu bakar dalam oven 175 derajat celcius selama 30 - 45 menit.
5. Oles sesekali dengan sisa kuah, biarkan sampai kecokelatan dan ayam matang.
0 Responses to "Ayam Bakar Madu"
Posting Komentar